О
Проблеме.
Бесплодие – это болезнь мужской или женской репродуктивной системы, определяемая как неспособность добиться беременности после регулярных незащищенных половых актов на протяжении 12 или более месяцев.
Бесплодие затрагивает миллионы людей репродуктивного возраста во всем мире и оказывает воздействие на их семьи и общины. По оценкам, проблема бесплодия касается от 48 миллионов пар до 186 миллионов человек в мире.
В мужской репродуктивной системе бесплодие чаще всего бывает вызвано проблемами с семяизвержением, отсутствием спермы или ее недостаточным количеством или аномальными формами сперматозоидов (морфологией) и их движением (подвижностью).
В женской репродуктивной системе бесплодие может быть вызвано, помимо прочего, целым рядом патологий яичников, матки, фаллопиевых труб и эндокринной системы.
Бесплодие может быть первичным или вторичным. Первичное бесплодие диагностируется в том случае, если у женщины никогда не наступало беременности, а вторичное - в том случае, если у женщины была как минимум одна беременность.
Медицинская помощь при бесплодии включает профилактику, диагностику и лечение бесплодия. Справедливый и равноправный доступ к этим услугам остается проблемой в большинстве стран, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Услугам в отношении бесплодия редко отводится надлежащее место в пакетах медицинских услуг, предоставляемых в рамках всеобщего охвата услугами здравоохранения.
Миссия
Каждый человек имеет право на обладание наивысшим достижимым уровнем физического и психического здоровья.
Отдельные лица и пары имеют право решать, сколько детей, когда и с какими интервалами иметь.
Бесплодие может свести на нет осуществление этих основных прав человека.
Поэтому решение проблемы бесплодия является важной частью реализации права отдельных лиц и пар на создание семьи.